Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию

Французская кухня

То что французы являются гурманами, знают очень многие. У французского народа интерес к еде считается важнее интереса к любви. Хотя в любви у французов нет равных. Однажды во Франции был такой случай, что француженка покупала овощи: она перенюхала все пучки укропа, она рассмотрела все кочаны капусты, француженка спросила продавца про базилик: «Откуда он родом». Наши бы продавцы даже не стали отвечать покупательнице на столь глупые вопросы, но французский продавец немного смеясь с довольным видом, отвечал на все интересующие вопросы француженки.

Даже несмотря на религиозные отличия, особенностью французской кухни является наличие и изобилие овощей. Для закусок, первого, второго блюда, а иногда даже для приготовления гарнира используются такие корнеплоды и овощи как фасоль, картофель, капуста, баклажаны, помидоры, петрушка и т.д.

Кулинария Франции использует в приготовлении различных блюд очень мало молочных продуктов. Исключением использования молочных продуктов является сыр, который прославился на весь мир. Блюдо, приготовленное с сыром и зеленым салатом, обязательно подается перед десертом. Во Франции производится более 500 различных сортов сыра.

Очень характерным блюдом для французской кухни являются омлеты и сырные суфле.

Французская кухня составлена исключительно из свежих продуктов. Особенности и качества каждого продукта обязательно должны сохраниться после тепловой обработки.

Самыми любимыми первыми блюдами являются суп-пюре из лука-порея. Также очень известен густой суп из рыбы под названием буйабес.

Кулинары во Франции используют различное мясо, например: говядину, телятину, птицу, баранину. Самыми популярными блюдами пресноводной и морской рыбы являются: треска, щука, карпа. А также устрицы и креветки.

Французы очень любят изобретать все новые и новые соусы. Равных им нет в этом деле.

Понятно, что во французской кухне самым популярным блюдом является блюдо из устриц.

Французские кулинары, готовя различные блюда, кладут в кастрюльку пучок трав, придающий блюдам неповторимый аромат.

Нельзя не упомянуть шикарные десерты французской кулинарии. Например, их знаменитый крем-брюле. Кремом-брюле являются сливки, которые запечены с карамельной коркой.


 
Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию © FinS.ru