Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию

Изюминки французской кухни

Французская кухня таит в себе сочетание различных блюд, которые готовились в течение многих веков жители разных провинций, а также блюд, которые готовились к королевскому столу.

Во Франции традиционный прием пищи начинается со всевозможных закусок (горячих и холодных), далее следуют первые блюда (всевозможные супы), затем основное блюдо (это может быть рыба, мясо, овощи), салаты, десерт либо фрукты. Французы очень любят сыры, здесь их насчитывают более четырехсот видов, самыми любимыми считают бри и рокфор. Кухня Франции славится огромным разнообразием соусов. В Англии даже ходит поговорка, которая у говорит о том, что у англичан 3 сорта соусов и 360 видом религии, а во Франции все наоборот – 3 вида религии и 360 сортов соусов. Но, на самом деле, их гораздо больше. Сегодня их насчитывают более 3000 видов. А повара все не унимаются и стараются изобрести все новые и новые соусы.

Нельзя не отметить знаменитые на весь мир французские вина. Самими популярными среди местных жителей и туристов считаются Бордо и Бургундское вино. А также Франция является родиной шампанского и коньяка.

Большинство гостей Парижа увозят отсюда несколько бутылочек хорошего вина и пару головок наиболее понравившегося сыра.


 
Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию © FinS.ru