Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию

Статьи о Франции

Этот манящий Париж. Часть 1

Несколько веков Париж влечет к себе туристов со всего мира своей загадочностью и особым шармом.

Париж сегодня – это один из красивейших городов всего мира с множеством достопримечательностей. Его по праву называют столицей мировой моды, ведь мода сегодня практически полностью зависит от дизайнеров, создающих свои коллекции в Париже. Это – самый романтичный город в мире. Оспорить такой титул может разве что Венеция.

Существует мнение, что каждое здание в этом удивительном городе – историческая ценность. Оно не так далеко от истины. Чтобы осмотреть все достопримечательности Парижа, понадобится, наверно, целая жизнь. Тем не менее, есть среди них те, без посещения которых время, проведенное здесь, будет напрасно потраченным.

Для многих знакомство с Парижем начинается с осмотра Эйфелевой башни. Она расположена на левом берегу реки Сены на Марсовом поле. Башня получила свое название в честь архитектора Гюстава Эйфеля, а на третьем ее уровне находится его воссозданный кабинет.

Для начала необходимо купить билет в одной из касс, расположенных на нижнем уровне. Здесь же можно приобрести буклеты и сувениры. На первые два уровня попасть можно на лифте или по лестнице. В последнем случае смельчакам придется преодолеть 668 ступенек, чтобы добраться до второго уровня. Подкрепиться и набраться сил можно в уютном ресторане «Высота 95» на первом уровне или в роскошном ресторане «Жюль Верн» на втором. Для того чтобы подняться на третий уровень, где посетителям откроется поистине потрясающий вид, нужно будет сделать пересадку на втором уровне.

Не упустите возможность полюбоваться на Эйфелеву башню в темное время суток. Ее иллюминация состоит из 40 километров проводов и 20 тысяч лампочек. Вся подсветка переливается серебром и создает незабываемое зрелище.

Местные гиды рекомендуют выходить на ближайшей к башне станции метро. Но лучше прогуляться от станции Трокадеро, которая расположена на противоположном берегу Сены. Прогулка займет не так много времени, зато позволит насладиться дивным видом Эйфелевой башни, окруженной танцующими фонтанами.

Дорога от станции Трокадеро до Эйфелевой башни проходит по территории дворца Шайо. В его здании регулярно устраивают выставки, здесь находятся Музей человечества, Музей памятников Франции, Национальный морской музей, а под дворцом создан просторный аквариум.

В центре Парижа Сена расходится и отделяет два небольших острова – Сен-Луи и Сите, на востоке которого находится знаменитый собор Нотр-Дам де Пари. Порталы, картины и витражи кафедрального собора отражают эпизоды из Библии. Собор наполнен загадочными красками, благодаря витражам стрельчатых окон. Один из самых чудесных видов открывается со смотровой площадки его южной башни, но, чтобы им насладиться, необходимо преодолеть 402 ступени. Поднявшись по каменной лестнице вверх на 255 ступеней, вы попадете в Галерею Химер.

На этом же острове находится Святая капелла, построенная в XIII веке по приказу Людовика IX , - Сент-Шапель. Капелла предназначалась для хранения христианских реликвий, которые король выкупил у императора Латинской империи Балдуина II, а также для молитв. Проходил Людовик сюда из собственных покоев по несохранившейся до нашего времени галерее.

Посещать Сент-Шапель лучше солнечным днем. Второй уровень капеллы наполнен солнечным светом, окрашенным во всевозможные цвета, благодаря многочисленным витражам. Фрески и витражи первого уровня – ничто по сравнению с волшебной атмосферой второго.

Недалеко от Собора Парижской Богоматери находится величественный дворец Консьержери. В разные времена он служил и резиденцией короля, и тюрьмой. За всю свою историю дворец горел не один раз. Реконструкция была проведена в XIX веке, примерно тогда же Консьержери стали считать историческим памятником.


 
Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию © FinS.ru