Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию

Статьи о Франции

И Парижские тайны закружились цветной каруселью…

В эту страну приезжают, чтобы подышать ароматом свободы, любви и знаменитыми французскими духами. Высокие чувства, изысканный вкус, блюда французской кухни, круасаны и великолепное французское вино. Все это – Франция.

Каждый уголок Парижа пронизан историей. В III веке до нашей эры на острове Сите жили паризии. Так как остров располагается на трассах военных действий римлян – это был лакомый кусок. А результате захватнических действий, Сите завоевали римляне, и остров стал резиденцией Юлия Цезаря. Военный лагерь, постепенно обустраивался и, уже через некоторое время, на острове был построен городок. Украшали остров две небольшие церкви и красивый дворец. На левом берегу Сены, для развлечений был построен цирк гладиаторов (Арена Лютеции). Там же были открыты термы. До сегодняшнего дня сохранились остатки этой, когда-то грандиозной постройки.

Город строился, становился крепким центром. Гунны, под руководством Атиллы, решили завоевать Париж. Но, маленькая пастушка Женевьева, призвала всех парижан, встать на защиту города. Город не отдали захватчикам. Сейчас, хрупкая пастушка причислена к лику святых. Сами парижане считают, что Святая Женевьева – покровительница Парижа. В честь этого, на острове высится шедевр архитектуры – Собор Парижской Богоматери.

Город богател, расширялся. Многие жители перебрались на остров. Лютеция стала называться «Цивитас Паризориум» (Город паризиев). Впоследствии, город получил название Париж. Сами парижане обожают свой город и очень гордятся им.

Давайте начнем наше путешествие с величественного собора Парижской Богоматери. Именно здесь, Наполеон Бонопарт провозгласил себя императором. Во время военных действий Французской революции, Нотр-Дам, у 28 скульптур (вся галерея императоров), были снесены головы. Позднее, эти головы искали по всему острову .

Рядом с собором находятся: «Дворец правосудия», Королевский дворец Людовика IX и замок Консьержери. У этого замка есть не очень приятная страничка истории. Королева Франции Мария Антуанетта находилась в одной из камер перед казнью.

На перекрестке двух бульваров: Сен Жермен и Сен - Мишель находится Музей Клюни. Пройдите по бульвару Сен Жермен до здания Сорбонны. В нем помещена гробница кардинала Ришелье.

Район Монпарнас располагается южнее Латинского квартала и считается местом, где, испокон веков собирался весь богемный Париж. Пройдите вперед. Вы увидите Дом Инвалидов и Собор Инвалидов. В нем находятся усыпальницы: военных полководцев Франции, Фош и Бонопартов.

Совсем рядом, на Марсовом поле, возвышается одна из самых необычных достопримечательностей Парижа». Это – Эйфелева башня. Инженер Эйфель, никак не мог предположить, что 317-метровое сооружение, станет символом Франции. Парижане до сих пор его считают самым нелепым сооружением Франции.

Возьмите бутылочку вина, сыра ( сыры – это отдельная тема), французских булочек и идите в Булонский лес. Там, на одной из полянок возле озера, вы по-настоящему ощутите себя частью Парижа. Не удивляйтесь, если к вам захочет присоединиться парочка черных зайцев. Их там масса.

Площадь Этуаль очень похожа на созвездие. В центральной части площади возвышается гениальное творение и свидетель многих исторических событий. Это – Триумфальная арка Карусель. Аллеи сада Тюильри изящно протянулись между набережной Сены и улицей Риволи.

Пройдя по ним, вы попадете к дворцу, в котором находится самый, пожалуй, знаменитый музей – Лувр. В нем размещены экспозиции многочисленных шедевров мастеров искусств мира.

На Вандомской площади, рядом с Лувром, высится Аустерлицкая колонна, с помещенной на ней статуей Наполеона и королевский дворец Пал-Рояль. Этот дворец был построен кардиналом Ришелье. А Анна Австрийская считала Пале - Рояль своей резиденцией.

И еще. Париж – это район художников и музыкантов Монмартр. Париж – это театр Мулен Руж и Комеди Фрасез. Во Франции в разное время Гюго и Эмиль Золя, Моне и Ренуар, Эдит Пиаф и Сомерсет Моэм.

Париж – это прекрасно. Париж – это рестораны с великолепной французской кухней и бутики знаменитых кутюрье – законодателей моды.


 
Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию © FinS.ru