Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию

Статьи о Франции

Каникулы во Франции

Новогодние праздники – это отличная возможность провести время семьей, подарив ей самые незабываемые подарки и впечатления. Каждому в эти дни хочется отдохнуть, а проводить все свое время у плиты, потом обхаживать гостей и в итоге, убирать и чистить грязную посуду. Чтобы праздничные дни не стали рутиной, лучшим решением может быть только оформление заявки на праздничный новогодний зимний тур.

В не зависимости от места жительства, в преддверии Нового года и Рождества, центром зимнего туризма становится Европа. Путешествие по Европе будет полезна не только родителям, но и детям, для которых путешествие, носит и познавательный характер. Доверив детские умы историческому достоянию одной из стран Европы, вы позволите кругозору ребенка расшириться, оставив за собой не только полученные знания, но и приятным отпечаток на сердце. Европа – это средоточие всех культур, но все же предпочтительно остановить для начала свой взгляд на Франции.

Как и любая другая европейская страна, Франция прекрасна в любой сезон и есть что посмотреть. Но зимой она особенно прекрасна. Не нужно напоминать, что Франция – это символ романтизма. Однако, посещая Францию зимой, вы еще больше задумываетесь о том, насколько сильно она окружена романтическим ореолом. Взять, к примеру, Париж. Его Елисейские поля приобретают восхитительный вид, после того, как по его периметру зажигаются огоньки. А новогодние ярмарки? Хочется унести с собой как можно больше сувениров. Даже если вы отправляетесь в Париж с детьми, они не останутся без присмотра, и каждый сможет вдоволь насладиться отдыхом по своему вкусу.

Новый год и Рождество во Франции

Если в России встреча нового года начинается с семейного или дружеского застолья в домашней обстановке, то согласно традиционному французскому стилю, она начинается с ужина, забронированного в ресторане, а потом переносится на улицу, куда выходит народ посмотреть на новогодний салют. Празднование сопровождается весельем и распитием шампанского из бокалов.

Если в некоторых странах встреча Нового года заканчивается с приходом нового дня, то во Франции оно продолжается посещением горнолыжных курортов, на которых туристы и местные жители на фоне альпийских гор восторгаются фейерверками.

Примечательно, что если в России за недели две начинается непосредственно сама подготовка к Новому году, то во Франции, за несколько недель до 1 января начинается само празднование. Удивительно интересно, не правда ли? Доподлинно неизвестно с чем это связано. Кто-то считает это старой французской традицией, а кто-то предполагает, что это связано с приездом это время туристов. Но так или иначе, уже ближе к концу ноября французы приступают к украшению своих дворов и домов, местные власти - к административным центрам.

Можно сказать, что новогодние праздники во Франции начинаются с 6 декабря, когда приходит детский праздник, день Святого Николаса. Это день, когда должны исполниться все заветные детские мечты, а где-то в период между 5 и 6 декабря дети находят в своих башмаках подарки.

Празднование Рождества достигает своего апогея 25 декабря. В это время начинаются массовые ярмарки и новогодние распродажи. Если говорить о разнице празднования Рождества и Нового года во Франции, то следует отметить, что рождественские дни – это период спокойствия и затишью после бурных новогодних праздников.

Для многих понимание Франции ограничено только Парижем или каким-нибудь одним курортом. Но не останавливайтесь на одном только этом городе, ведь стремясь получить как можно больше впечатлений, вам обязательно нужно посетить больше мест.


 
Туры во Францию, визы, билеты на поезд и авиабилеты во Францию © FinS.ru